Галерея работ Екатерины Степной, 2015 г.
Картинки кликабельны.
Из коллекции "Страна Алисы".
Строго говоря, эту работу я закончила уже в феврале 2016 г. К концу 2015 г. она была почти готова - оставалось завершить декор последних мотивов. Но у меня не нашлось пяти камней александровского горного хрусталя. Перебрав несколько раз свои запасы, я убедилась, что надежды все-таки как-нибудь случайно найти их нет. Они закончились совсем. Это было обидно, потому что александровских самоцветов уже несколько лет нет в продаже, их больше не производят.
Я обратилась к нашим художникам - может, у кого-то нужные мне камни остались? - и предложила обмен. Пять камней нашлось у Татьяны Назаровой, но три из них - с браком, у меня не поднялась рука ставить их в работу. И наконец еще четыре - у Наталии Волковой. Благодаря им я смогла закончить работу.
В остальном для "Сказочного леса" справедливо все то, что сказано ниже обо всей коллекции.
Несколько лет назад тема Алисы и страны Чудес была популярна. Пожалуй, благодаря Татьяне Ван Итен, которая организовала и воплотила международный проект на эту тему. Проект обсуждался, обсуждалось его воплощение, Алиса была на слуху. И я, как, наверно, многие художники, невольно примерилась к этой сказке, - как бы выглядела моя Алиса? Мне представилось колье на золотистой основе, с хризоколлой, бирюзой и жемчугом. Но подходящей хризоколлы у меня тогда не было, и вообще я была занята другими работами.
В 2011 г., в силу разных, довольно грустных, предшествующих обстоятельств, я много размышляла на темы "здесь" и "там", и схематические идеи моей "Алисы" воплотились в коллекции "Зазеркалье" (см. - галерея моих работ 2011 г.). Последнюю работу коллекции, "Ночь Зазеркалья", я закончила уже в 2012 г. (см. - в галерее моих работ 2012 г.) и посчитала тему исчерпанной.
Но тут у меня появилась та самая хризоколла... Которая пролежала почти три года в ожидании, пока я все-таки решусь вернуться к коллекции "Страна Алисы".
Так что, предваряя возможный вопрос, - нет, к нынешней стране 404 моя "Страна Алисы" никакого отношения не имеет.
Из коллекции "Славянский праздник".
Я делала этот браслет по просьбе нынешней хозяйки одноименного колье. А о самой коллекции я рассказала при публикации галереи моих работ 2014 г., - ЗДЕСЬ.
Комментарии
От тебя такое мнение особенно приятно!
До себя любимой вечно не доходят руки, но себе пообещала, что после выставки свои работы поразмещаю :)
RSS лента комментариев этой записи