Международный конкурс "Новости АНКАРСа-2017".

 

Участники конкурса и их работы - ЗДЕСЬ

 

Дорогие друзья,

сообщаю вам о новом конкурсе среди художников, работающих в технике АНКАРС.

Международная Ассоциация дизайнеров "Арт-Бисер", учитывая опыт конкурсов

"Воплощение образа" (2013 г.) и "Красота спасет мир" (2015 г.),

решила впредь проводить такие конкурсы раз в два года.

Время пришло!

Художники из х/м "АНКАРС" не дали мне забыть об этом. Меня спрашивают - а когда будет следующий конкурс? -  или сообщают, что работа для следующего конкурса уже готова...

Я напомнила коллегам по Ассоциации, что - пора, они  поддержали мое предложение и поручили мне претворить его в жизнь, став куратором конкурса.

Итак, давайте вместе посмотрим, что у нас в АНКАРСе нового.

 

Условия конкурса остаются прежними, напоминаю:

1. Работы (вы присылаете фотографию работы, количество работ - до 5 шт.) должны быть авторскими, но допускаются к участию работы, выполненные в технике «авторского АНКАРСа».


2. Работы должны быть выполнены в 2016-2017 г.г.


3. Работы могут быть опубликованы ранее в интернете, в каталогах, в книгах и статьях.


4. Можно присылать фотографии работ, участвовавших в других конкурсах.


5. Комплект (например, колье, серьги, браслет), размещенный на одной фотографии, считается одной работой.


6. Допустимо присутствие на фотографии текста с названием работы, именем автора, копирайта автора, ссылкой на сайт, где опубликована работа, - если все эти надписи визуально не мешают восприятию картинки.


7. Каждая из присылаемых работ должна сопровождаться текстом от художника, ее выполнившего, с пояснением, что собственно он хотел выразить этой работой, какой художественный образ воплощен в ней. Эти пояснения будут оцениваться вместе с работой, поэтому приветствуется их развернутость. Может быть, вы захотите написать, почему представляете себе этот образ именно так, почему вы обратились к этой теме, почему использована именно такая композиция, колористика, именно такие материалы.


8. Кроме художественных достоинств работы, жюри будет оценивать технику ее выполнения, обращать внимание на наличие (или отсутствие) авторских элементов. В этом отношении «авторский АНКАРС» будет проигрывать.


9. Если вы хотите обратить внимание жюри на наличие своего авторского элемента в работе, напишите о нем. Не нужно раскрывать секреты его выполнения и устраивать мастер-класс по нему. Достаточно о нем написать, указать место его расположения в работе, можно (хотя и не обязательно) дополнительно дать картинку с крупным планом фрагмента работы с этим элементом. Жюри должно иметь возможность разглядеть этот элемент, чтобы признать – да, он авторский. Следует указать авторское название элемента, год, когда он появился, первую работу, в которой он был использован.

10. Жюри будет рассматривать материалы, присланные на конкурс до 20 декабря 2017 г. включительно.

11. Кроме фотографии своей работы (или работ) следует:

- указать свои имя и фамилию (можно ник, но тогда этот ник и будет в дипломе);

- указать год создания работы;

- указать страну и город, где вы живете и творите;

- прислать сопроводительный текст в соответствии с п. 7 и - при желании - с п. 8.

Поскольку информационную поддержку конкурса будет обеспечивать этот сайт - www.ankars-club.ru - и лично я как его куратор,

конкурсные материалы  следует присылать на мои почтовые адреса -

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 А итоги конкурса и мнения жюри будут опубликованы и здесь, и на сайте Ассоциации в конце января 2018 г.

Зарегистрированные пользователи могут оставить свое мнение о конкурсных работах здесь на сайте в комментариях,  члены жюри конкурса ознакомятся с ними.

Незарегистрированные  тоже могут это сделать, но учтите, что в этом случае в соответствии с общими правилами сайта текст сначала попадет на премодерацию, поэтому появится в комментариях не сразу.

И - все желающие могут направить сообщения прямо в Ассоциацию "Арт-Бисер", по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


В состав жюри будут входить учредители Международной Ассоциация дизайнеров «Арт-Бисер».
Победители конкурса, занявшие первое, второе и третье место по решению жюри, будут награждены дипломами Международной Ассоциации дизайнеров «Арт-Бисер».

Возможно, жюри сочтет необходимым выдать специальные дипломы за какие-то особые достоинства присланных на конкурс работ.

 

Конкурс стартовал! Желаю удачи всем участникам!

 

Вице-президент Международной Ассоциации дизайнеров "Арт-Бисер" - Екатерина Степная.