Конкурс "Новости АНКАРСа - 2017".

Картинки кликабельны.

 

Участник конкурса Татьяна Платонова (РФ, г. Москва) прислала на конкурс следующие работы.

 

Браслет "Черная жемчужина", 2017 г.

Этот браслет выполнен на основе мастер-класса Ангелы Гамбка, и Татьяна Платонова, предлагая  работу на конкурс, выражала сомнения - соответствует ли работа условиям конкурса? Вопрос был оставлен на рассмотрение Ассоциации "Арт-Бисер" и лично мое, как куратора конкурса.

Внимательно рассмотрев работу Ангелы Гамбка и сравнив ее с работой Татьяны, я пришла к выводу, что - да, соответствует. Поскольку внесены существенные изменения в исходную схему, а колористика, использованная в работе, в общем-то является классической и во всяком случае была представлена в работах многих художников из х/м "АНКАРС" задолго до появления работы А.Гамбка.

К тому же в работе А.Гамбка я вижу свои авторские элемнты, тоже появившиеся еще в прошлом веке.

Я не видела самого мастер-класса (потому что это платный мастер-класс, и мне не придет в голову просить кого-то показать мне бесплатно то, что автор МК предлагает за деньги, это не этично). Но думаю, что Ангела, будучи добросовестным автором, упоминает все эти детали в своем МК.

Итак, автор пишет:

"...в моей коллекции этот браслет выделяется особой изысканностью, он не перегружен цветом, поэтому уместен во многих образах. В нем прослеживаются мотивы Востока, но при этом есть изюминка - отсутствие цветных элементов. Оттенки жемчуга от белого до черного без ярких акцентов придают украшению деликатность и утонченность. Жемчужная гамма и ювелирное кружево удивительным образом делают эту модель актуальной и современной..."

pl-3

 

 

Колье "Лиловое сиянье", 2017 г.

Автор пишет:

"...на создание этой работы меня вдохновили стихи Иннокентия Анненского:

Когда, сжигая синеву,

Багряный день растет неистов,

Как часто сумрак я зову,

Холодный сумрак аметистов.

И чтоб не знойные лучи

Сжигали грани аметиста,

А лишь мерцание свечи

Лилось там жидко и огнисто.

И, лиловея и дробясь,

Чтоб уверяло там сиянье,

Что где-то есть не наша связь,

А лучезарное слиянье. ..."

pl-2

 

 

Колье "Роскошь Востока", 2017 г.

Автор пишет:

"...Это колье отражает суть восточных женских украшений - многоликость, в которой перекликаются изящество и экстравагантность, замысловатые изысканные формы и щедрое использование декора.

Мне захотелось обрамить все это разнообразие оттенков изумрудным цветом, для меня этот сказочный цвет - классика восточной колористики - вне моды.

Украшение богато насыщено фактурой и цветом, мне кажется, оно подойдет для самодостаточных личностей..."

pl-1

 

 

Коллекция брошей "Путь к совершенству", 2017 г.

Автор пишет:

"...все эти броши выполнены по одной схеме. Мне было интересно попробовать выполнить их в разных вариантах, совершенствуя технику и колористику. Отсюда и название..."

 pu-k-sov

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить