Выставка авторских работ Ольги Акопян,

Москва, клуб "Встреча" ТКС "Ново-Переделкино",

15 января 2014 г.

С  Ольгой Павловной Акопян мы познакомились в 2002 г. на первой выставке "Золотые руки мастеров", которую Московская Палата ремесел проводила в декабре того года в пятом павильоне ВВЦ. С тех пор такая выставка проводится ежегодно, но та была первой. Каждый выставочный проект рождается, живет, а потом начинает стареть. Несколько лет, в лучшие времена этого проекта, наша художественная мастерская принимала в нем участие.

Та, самая первая выставка "Золотые руки мастеров", удалась блистательно. Это была сказка, праздник творчества. В небольшой, уютный, камерный пятый павильон съехались замечательные мастера, не только из России, но и из многих стран бывшего СССР. Каждый стенд впечатлял и вдохновлял. Лично меня все это впечатлило настолько, что я,  тогда еще пленочной фотокамерой, отсняла практически всю экспозицию выставки, потом отсканила и по мере возможности обработала получившиеся фотографии и выложила их на своем тогдашнем сайте. Собственно, там они находятся до сих пор, и, если вы сумеете настроить свой браузер, вы их даже сможете посмотреть - ЗДЕСЬ

Эта работа была проделана мною безвозмездно, то есть даром, просто из желания поделиться своими впечатлениями. Я старалась выжать максимальное качество из сканов фото, но, сами понимаете, качество получилось в меру технических возможностей. Одна фирма из участников  той выставки, видимо, приняв меня за штатного корреспондента МПР, потом предъявила мне претензию по поводу недостаточно подробного освещения ее экспозиции, так что этот абзац я вставляю на всякий случай.

Ольга Павловна Акопян, как и я, была среди участников выставки. Она представляла свои работы из бисера. АНКАРС ее очень заинтересовал, и после выставки она пришла ко мне учиться.

Ольга Павловна живет в Ереване, в Москву приезжает к детям, на месяц, один-два раза в год. Поэтому задача перед нами стояла довольно сложная: освоить технику с нуля и желательно полностью менее чем за месяц. Но Ольга Павловна была настроена решительно, а я видела в ней большой потенциал, это был тот случай, когда попробовать стоило. Как ни странно, у нас все получилось. Вместе мы совершили подвиг, ученический и преподавательский. Все ж, когда она уезжала, пройдя начальный курс и взяв несколько тем из мастер-класса, у меня были большие сомнения в том, что с работами мастер-класса она справится.

В течение следующего года Ольга Павловна время от времени звонила мне и консультировалась по телефону. И когда она через год снова приехала в Москву и привезла свои работы, к моему удивлению, придраться было практически не к чему.

С тех пор мы видимся каждый год, Ольга Павловна привозит свои новые работы, выполненные по моим схемам, консультируется, проходит новые темы занятий. Проходят выставки ее работ в нашем клубе и на разных выставочных площадках Москвы. Сейчас она - состоявшийся художник, член ТСХР. Она известна и почитаема не только в Армении, ее выставки проходят и в Европе, в частности, в Бельгии. Ее работы безусловно самобытны и интересны, а я горжусь тем, что приложила руку к становлению такого мастера.

 

Диплом, который получила Ольга Акопян по итогам этой выставки:

dip-it2013-akop-pers-376

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить