Зимняя выставка "АНКАРС-зима 2015" из цикла "Встречи мастеров", Москва, клуб "Встреча" ТКС "Ново-Переделкино", 24 января 2015 г.

Для тех, кто не смог посетить нашу выставку - ее виртуальное продолжение.

Как обычно, на клубную выставку собрались почти все наши мастера. Было много гостей. Наше традиционное чаепитие пришлось проводить в несколько приемов - все сразу за стол не помещались.

На этот раз мне удалось отфотографировать не все, что хотелось бы, особенно это касается самой экспозиции, - сначала я не хотела мешать посетителям выставки смотреть экспозицию, а потом работы уже частично разобрали. Поэтому у меня есть просьба к  нашим художникам, которые тоже фотографировали: если у вас есть какие-то фото в дополнение к выложенным здесь, - присылайте, я опубликую.

И еще - у меня появилась мысль о том, что пора бы  к трем нашим традиционным ежегодным выставкам (осенней, зимней и летней 13 августа, в день памяти Ангелины Розановой) добавить весеннюю. Закрытие сезона в мае у нас вряд ли получится, - я понимаю, что такое садовый сезон. А вот где-нибудь в начале апреля... - господа художники, жду ваших мнений.

Дуэт двух Наташ - Наталья Труш и Наталия Волкова - показал рекордное количество новых работ. А в память об Ангелине Александровне Розановой художницы выполнили оплечье "Поздняя ягода" (по схеме оплечья "Шмель" А.Розановой) и подарили его в коллекцию работ нашей художественной мастерской.

Свои новые работы привезли и показали Галина Барель (замечательное колье "Бирюзовая сказка", выполненное в том же авторском стиле Галины, что и ее работы из гжельской коллекции), Татьяна Беспалова, Светлана Раева, Татьяна Сабинина (лично мне очень понравилась сумочка, которую она выполнила), Людмила Королева.

Татьяна Гонсиоровская и Алла Дельянова, которые живут в г. Севастополь, передали через Веру Мнейкину целую коллекцию новых работ, в создании которой Вера тоже принимала участие.

Как обычно, была представлена коллекция произведений Ирины Астратенко.

 Наши начинающие, но уже вполне серьезные мастера Анна Беликова и Роман Шуклин тоже привезли и показали свои последние работы.

Были представлены не только работы, выполненные   в технике АНКАРС, но и работы в других техниках. Ольга Акопян показала вышитую ею бисером икону, а Галина Барель - картину, вышитую крестом.

На выставке наши художники получили дипломы по итогам 2014 г. Эти дипломы можно посмотреть ЗДЕСЬ

 В заключение я хочу поблагодарить всех, кто помогал мне на монтаже (Наталью Иванову, Светлану Кутовую, Наталью Труш и особенно зав. клубом "Встреча" Нину Минасовну Бирюкову, которая организовала расстановку столов) и демонтаже экспозиции - Татьяну Беспалову и Ирину Макарову.

Мы проводили выставку совместно со студией МИЛЕЛИС (руководитель Ирина Шапранова), получившей недавно звание Народного коллектива.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить