Выставка современного дизайна "NON-STOP", Москва, лицей Российской Академии художеств на Крымском валу, 1-6 ноября 2013 г.

Для тех, кто не смог посетить нашу выставку - ее виртуальное продолжение.

Экспозиция выставки получилась достаточно скромной. Работы художников были представлены в  основном на паспарту - фотографии работ в рамках на стенах. Единственной витриной с "живыми" работами оказалась витрина от нашей художественной мастерской. Хозяева зала сказали, что витрины есть, и лежат в разобранном виде в подсобке, но нет рабочих, чтобы их вытащить и собрать.

  

 Но даже наша витрина оказалась с сюрпризом - она не просто не запиралась, у нее вообще отсутствовала задняя стенка. Экспонентам предлагалось либо забирать работы по вечерам и раскладывать их утром, и весь день потом дежурить при них, либо не выставлять вообще. Художники, работы которых вы видите на средних полках витрины, выложили работы на время торжественного открытия выставки, а затем выбрали второй вариант - забрали работы. Мне пришлось срочно изобрести простое и гениальное решение проблемы: я попросила у организаторов ненужную тряпку светлых тонов, получила ее и скотчем приклеила в качестве задней стенки витрины. В результате мы с Маей Столяр смогли оставить работы в витрине. В таком виде витрина и просуществовала всю выставку.

  

Опыт участия в этой выставке был полезен. При том, что я провожу выставки вот уже 20 лет, только теперь я окончательно избавилась от "комплекса отличницы" и поняла, что впредь каждый раз, когда меня будет одолевать предвыставочный мандраж, я смогу сказать себе: во всяком случае я сделала все, что могла, и результат моей работы определенно не ниже стандартов Российской Академии художеств.

Другие фотографии с открытия выставки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить