Конкурс "Красота спасет мир", 2015 г.

Картинки кликабельны.

Участник конкурса Ксения Павлина (Украина, г. Киев) прислала на конкурс следующие работы:

Брошь "Магия Луны", 2015 г.

Автор пишет:

Лунный камень, речной жемчуг, чешский хрусталь.
Лунный камень (адуляр) олицетворяет собой магическую силу лунных полей, в жемчуге, как считали знающие люди, заключается сила Луны. Мудрецы отмечали, что в новолуние лунный камень холодеет и словно наливается лунным светом, начиная сиять заметно ярче, а с уменьшением лунного диска блеск затухает до следующего новолуния. Как может кусок породы столь сильно отражать ход лунного месяца – неизвестно до сих пор, однако в Индии адуляр стал священным камнем, приносящим счастье. Считается, что жемчуг, образованный из слезы, заставляет своего владельца часто грустить. В противоположность жемчугу, который несет в себе тоску, адуляр воплощает в себе положительные свойства Луны.

brooch-white

 

 

Колье "Абоседе", 2015 г.

Автор пишет:

Гранат, чешские хрустальные бусины бледно-розового, розового, красного и черного цвета, меланжевая вискозная нить, техника АНКАРС.
 
Всегда считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм, он издавне был камнем любви, способен выделять большое количество позитивной жизненной энергии. Поэтому для этого колье использовалась меланжевая нить, чтобы показать все состояния любви – первые нежно-розовые взгляды, страсть, зрелые осознанные чувства. Черные хрустальные бусины символизируют те препятствия на жизненном пути, благодаря которым чувства становятся крепче, а любовь – вечной.

abosede

 

 

Брошь "Sea Love", 2015 г.

Автор пишет:

Аммонит, чешский хрусталь, металлизированная золотая нить, полиэстровая нить
 
Какое необыкновенное ощущение испытывает человек, когда видит и держит в руках аммонит – ведь он с помощью минерала может прикоснуться к далекой-далекой истории, отправиться на миллионы лет назад. Его название связывают с древнеегипетским богом Амоном, которого всегда изображали в виде барана с закрученными рогами. Закрученные рога напоминали спираль, которая присутствует в каждой раковине. В данной броши использовался авторский элемент «закрученная спираль» для имитации повтора тела моллюска при помощи золотых и золото-коричневых колец фриволите с хрустальным бисером золотого и коричневого оттенков.

mol

 

 Кольцо "Черный перстень", 2015 г.

Автор пишет:

Чешский хрусталь
 
Черный цвет всегда бросает вызов, чтобы человек попытался освободить свою сущность. Человек должен пройти через черное, чтобы познать, как много в нем белого.
 
Кольцо создавалось для вечера «Black and White» с целью подчеркнуть торжественность случая, привлечь внимание. При создании использовалась только техника фриволите, как для плетения основы, так и самого кольца.

 Ring-black

 

Комплект "Черная ночь", 2014 г.

Автор пишет:

Чешские хрустальные бусины и бисер.
 
Черный представляет собой конец и начало. Черная ночь – конец дня, но и начало следующего, начало новой неизведанной жизни.
 
При создании комплекта  хотелось изначально использовать строгий, холодный готический стиль. Однако когда я сплела браслет, то решила, что общее впечатление от изделия будет немного мрачноватым и я решила дополнить браслет цветочным рядом из фриволите с шоколадным бисером, а колье уже плести с легкой россыпью из тех же бисеринок.

no

 

 

Пояс с брошью "Бабочка", 2015 г.

Автор пишет:

Чешский хрустальный бисер.
 
Фиолетовый цвет манил меня давно. Появился он в искусстве позже всех остальных, фиолетовый цвет образовался путем смешения красного и синего цвета. Первый относят к сильному, страстному, бурному, непокорному цвету, в то время как синий считают цветом спокойствия, рассудительности, тишины и вдумчивости. Вот так сразу столько противоречий. Поэтому и цвет к отделке замшевого пояса фиолетового цвета я решила не менять, использовала вискозную нить и чешский бисер в тон. Вдобавок мне захотелось сплести такую же бабочку, с повторением мотивов из пояса.

bab

Комментарии   

 
0 #3 Рина Степная 18.03.2016 11:56
И на этом - до свидания. Общаться с жуликами мне неприятно.
Цитировать
 
 
0 #2 Рина Степная 18.03.2016 11:55
Продолжаем в закрытом режиме. Теперь уже под ником smarefunan1985 мне задан вопрос, моя ли статья на все том же сайте. Уважаемый smarefunan1985 - ну что за детский сад! Я не пойду еще раз на этот сайт искать какую-то статью. Ничего общего с сайтами, пропагандирующи ми жульничество, я не имею. Это точно. Если у вас совсем уж беда с посещениями сайта, могу посоветовать сменить его тему, выбрать интересный людям контент. И народ к вам потянется.
Цитировать
 
 
0 #1 Рина Степная 17.03.2016 22:08
lisentija1988 пишет, что ему нравится идея конкурса и он нас поддерживает, - :roll: ) Спасибо за поддержку.
Но далее он предлагает проконсультиров ать его по поводу его сайта, предлагающего накрутку при голосовании, а попросту рекламирует этот сайт.
Я против такой рекламы, и я против искусственных накруток при голосовании. Поэтому как модератор никак не могу разрешить его комментарий к публикации.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить